3 Tahun Kepemimpinan Mulya, Pemkab Bangka Gelar Syukuran serta Media Award
Berita Terkait
- Pesona Dukcapil Kabupaten Bangka Jadi Solusi Jitu, Mudahkan Urus Dokumen Kependudukan0
- DIALOG INTERAKTIF DALAM STUDIO0
- PERATURAN BUPATI BANGKA NO 88A TAHUN 20190
- Lewat DMM, Dukcapil Beri Solusi Terhadap Keluhan Masyarakat0
- TUTORIAL PELAYANAN ONLINE DUKCAPIL KABUPATEN BANGKA0
- PENGUMUMAN0
- PENGUMUMAN0
- Jaga Kerahasiaan Data Pribadi, Dokumen Kependudukan Tak Perlu Difotokopi0
- Dirjen Dukcapil: Tidak Ada Kolom Jenis Kelamin Transgender di KTP-el0
- Aplikasi Pesona dan Si Laku Buat Warga Merasa Aman Urus Adminduk Saat Pandemi Covid-190
Berita Populer
- Kendala NIK dan KK Saat Sensus Penduduk 2020 Online, Berikut Layanan Call Center Dukcapil
- Klik pesonadukcapil.bangka.go.id Untuk Pelayanan Online
- Seberapa Pentingkah NIK, Data Kependudukan dan KTP Elektronik?
- Apa Saja Output yang Dihasilkan dari Pelayanan Administrasi Kependudukan oleh Dukcapil?
- Cara Pengajuan Online Pesona Dukcapil Bangka
- KTP-el Berlaku Seumur Hidup, Wajib Ganti Bila Datanya Berubah
- PERMENDAGRI NO 9 TAHUN 2016 TENTANG PERCEPATAN PENINGKATAN CAKUPAN KEPEMILIKAN AKTA KELAHIRAN
- TUTORIAL PELAYANAN ONLINE DUKCAPIL KABUPATEN BANGKA
- PP NO 40 TAHUN 2019 TENTANG ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN
- PERATURAN PRESIDEN RI NO 96 TAHUN 2018 TENTANG PERSYARATAN DAN TATA CARA PENDAFTARAN PENDUDUK DAN PE

Sungailiat - Dalam rangka peringatan kepemimpinan Mulkan dan Syahbudun selaku Bupati dan Wakil Bupati Bangka, Pemerintah Kabupaten Bangka menggelar syukuran di Rumah Dinas Bupati Bangka, Senin (27/9/2021). Selain syukuran, dilaksanakan juga penghargaan Media Award dengan melaksanakan lomba foto dan menulis baik bagi jurnalis ataupun umum.
Lomba tersebut dimulai sejak tanggal 1 hingga 20 September 2021 dengan mengangkat tema pembangunan di Kabupaten Bangka selama tiga tahun akhir. Tercatat sebanyak 550 karya foto dan 186 karya tulis yang diikut sertakan lomba.
Bupati Bangka, Mulkan SH MH menyampaikan melalui sarana media inilah salah satunya dapat memberikan masukan serta saran terhadap pembangunan di Kabupaten Bangka. Terlebih lagi disisa masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Bangka tinggal dua tahun mendatang.
"Hari ini tepat peringatan 3 tahun setelah kami dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bangka. Sejumlah capaian juga telah kita raih bersama guna membangun Kabupaten Bangka dan kami sangat membutuhkan saran dan masukan untuk dua tahun kedepannya," ujar Mulkan.
Wakil Bupati Bangka, Syahbudin SIP, MTrIP menyampaikan tercatat sebanyak 79 penghargaan telah diperoleh Kabupaten Bangka baik di tingkat provinsi maupun nasional. Capaian tersebut tentunya berkat dukungan serta kerjasama dari selueuh OPD dan masyarakat yang ada di Kabupaten Bangka.
"Meskipun di tahun kedua kepemimpinan kami terjadi pandemi yang merubah tatanan negeri ini tetapi kita terus berupaya berbenah diri dan membangun negeri. Disisa kepemimpinan kami mari kita bersama saling mengisi pembangunan dan perbaikan ekonomi pasca pandemi," ucap Syahbudin.
Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka sekaligus Ketua Pelaksana Kegiatan Andi Hudirman menyampaikan rangkaian kegiatan syukuran juga diisi dengan pemberian santunan bagi anak yatim dan penghargaan bagi OPD yang inovatif. Diisi juga sejumlah hiburan dengan tetap melakasanakan sejumlah protokol kesehatan.
"Santunan juga akan diberikan kepada anak yatim sebanyak 60 orang yang malam ini disimboliskan bagi 10 anak yatim. Selain itu diberikan juga penghargaan bagi Forkopimda dan OPD atas inovasi yang menghantarkan Pemkab Bangka meraih penghargaan," tutur Andi.
Sejumlah tamu undangan lainnya juga turut hadir dalam kegiatan syukuran tersebut. Diantaranya yaitu Wakil Bupati Bangka Tengah, Kapolda Bangka Belitung, Ketua beserta Wakil Ketua DPRD Bangka, Kapolre Bangka, Kajari Bangka beserta tamu undangan lainnya.
Berikut daftar pemenang lomba foto dan menulis Media Award 3 tahun kepemimpinan Mulkan dan Syahbudin :
Lomba Foto Kategori Umum :
Juara 1 Mierdiansyah
Juara 2 Dian Firmansyah
Juara 3 Ali Mangatas
Harapan 1 Sapri
Harapan 2 Meilanto
Lomba Foto Kategori Jurnalis :
Juara 1 Hairul
Juara 2 Arya Bima
Juara 3 Tri Harmoko
Harapan 1 Irwan Aulia Rahman
Harapan 2 Muhammad Maulana
Lomba Manulis Kategori Umum :
Juara 1 Rustian Al'ansori
Juara 2 Ruli Ikhwani
Juara 3 Dedy Firmansyah
Harapan 1 Ilham Isnandi
Harapan 2 Repirnasi
Lomba Menulis Kategori Jurnalis :
Juara 1 Edy Yusmanto
Juara 2 Devi Dwi Putra
Juara 3 Tedy Malaka
Harapan 1 Arya Bima Mahendra
Harapan 2 Khamelia
Sumber:
Dinkominfotik
Penulis:
A. Mangatas
Fotografer:
Ist
Editor:
M. Khadafi