Rahmad Gunawan Kembali Pimpin Dinas Dukcapil Bangka

By Admin 02 Jun 2022, 07:38:04 WIB #GISA
Rahmad Gunawan Kembali Pimpin Dinas Dukcapil Bangka

Bupati Bangka Mulkan melantik dan mengambil sumpah pejabat tinggi pratama dan pejabat fungsional di Lingkungan Pemkab Bangka di OR Bangka Setara Kantor Bupati Bangka, Selasa (31/05/2022).

Pejabat tinggi pratama yang dilantik, yakni  Rahmad Gunawan sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Kabupaten Bangka, mengantikan Muhtar, yang mendapat tugas baru sebagai Asisten II Bupati  Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Bangka atau tukar tempat jabatan.

Sebelumnya Rahmat Gunawan juga sudah pernah menjabat sebagai Kepala Dinas Dukcapil Kabupaten Bangka sebelum diangkat menjadi Asisten II Bupati  Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Bangka.

Selain itu, ada tiga pejabat lain yang dilantik, yakni Winda Supriani sebagai Analis Ahli Muda Dinas Pengendalian Penduduk Keluaga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Pelindungan Anak Kabupaten Bangka, Yuwanda sebagai Analis Kebijakan Ahli Muda Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu Koperasi, Usaha Kecil Menengah Kabupaten Bangka dan Tri Saputra sebagai Perencana Ahli Muda Bappeda Kabupaten Bangka.   


Kegiatan ini dihadiri Sekda Bangka H Andi Hudirman; Asisten III Bupati Bagian Administrasi Umum Achmad Muksin, para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Bangka dan undangan lainnya.


Bupati Bangka Mulkan mengatakan pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat tinggi pratama dan pejabat fungsional ini merupakan hal yang biasa dan bagian dinamika yang ada di pemerintahan di seluruh Indonesia. 

”Ini merupakan langkah-langkah kita  untuk percepatan atau kegiatan di Kabupaten Bangka, sehingga mutasi, rotasi dan promosi ini suatu hal yang biasa dilakukan dan secara kontinyu kita lakukan, untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat," kata Mulkan.

Diungkapkannya, apalagi Dinas Kependudukan dan 
Catatan Sipil merupakan salah satu OPD yang memberikan pelayanan kepada masyarakat terkait administrasi kependudukan, jangan sampai terjadi kompling dari masyarakat.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada pak Muhtar, telah melaksanaan tugas di Dinas Kependudukan dan 
Catatan Sipil selama kurang lebih dua tahun. dan juga  pak Rahmad Gunawan atas kesediaannya untuk mengurus terkait kependudukan dan catatan sipil di Kabupaten Bangka," kata Mulkan.

Diharapkannya kepada  para pejabat  yang dilantik untuk melakukan percepatan-percepatan terkait program serta kegiatan yang ada di Pemkab Bangka.

"Bangun kerja sama sebaik mungkin, baik dengan atasan dan bawahan, sehingga semua pekerjaan dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.  Lakukan komunikasi dan koordinasi, apalagi dukcapil yang langsung bersentuhan dengan masyarakat kita berjumlah kurang lebih 320 ribuan orang yang mengurus data kependudukan,” ujar Mulkan.

 

 

Artikel ini telah tayang di BangkaPos.com dengan judul Rahmad Gunawan Kembali Pimpin Dinas Dukcapil Bangka  , https://bangka.tribunnews.com/2022/05/31/rahmad-gunawan-kembali-pimpin-dinas-dukcapil-bangka.
Penulis: edwardi | Editor: Fery Laskari